Ir al contenido
ATG.H2OAyuda
Probar la demo

La ficha del usuario

Manual de Usuarios, grupos y perfiles · capítulo 4 de 12

Haga clic en un usuario de la lista para abrir la ficha. Arriba están la foto (haga clic en ella para cambiarla — hasta 2 MB), el nombre, el login, la situación (Activo / Inactivo, y Expirado cuando la validez pasó) y el perfil predeterminado; a la derecha, los botones Editar, Desactivar, Contraseña y Eliminar.

La ficha de un usuario, pestaña Datos: Datos Personales a la izquierda; Organización, Fechas y Firma a la derecha; al final, el bloque Seguridad — Verificación en dos pasos.

Figura 5. La ficha de un usuario, pestaña Datos: Datos Personales a la izquierda; Organización, Fechas y Firma a la derecha; al final, el bloque Seguridad — Verificación en dos pasos.

  1. 1Acciones: Editar, Desactivar (o Activar), Contraseña y Eliminar.
  2. 2Las pestañas de la ficha.
  3. 3Perfil Predeterminado — el perfil con el que la persona comienza al ingresar.
  4. 4Sitio Predeterminado, con el sello Acceso a sub-sitios (vínculo recursivo) o Solo este sitio.
  5. 5Fechas: último acceso, creación y el período de validez.
  6. 6Seguridad — Verificación en dos pasos (capítulo 6).
Pestaña Qué muestra Aparece para quien tiene
Datos los datos personales, la organización, las fechas, la firma registrada por la persona y la seguridad. Leer en Usuarios
Ubicación la última posición enviada por la app H2O, en un mapa (o Ninguna ubicación registrada). Editar en Usuarios, en el sitio del usuario
Perfiles los vínculos perfil + sitio + recursivo (capítulo 5). Leer en Perfiles
Grupos los grupos en los que participa la persona (capítulo 5). Leer en Grupos
Tickets paneles: tickets abiertos por la persona (Solicitante), asignados a ella (Técnico), de sus grupos, tareas, prioridad y los Últimos 6 Meses. Cuentan solo los tickets que usted puede ver. Leer en Tickets
Activos los activos vinculados a la persona. Leer en Computadoras
Documentos archivos adjuntos al usuario; Subir envía, el ícono descarga. Leer en Documentos (enviar: Crear)
SST la ficha de Seguridad del Trabajo vinculada al usuario (manual de SST). derecho Trabajadores (SST)
Historial los cambios del registro — el campo modificado, el valor anterior y el nuevo —, con fecha y autor. Leer en Logs / Auditoría

Editar reemplaza la pestaña Datos por el formulario (el mismo del registro, sin la contraseña). Diferencias con respecto al registro:

  • Login se puede cambiar, en Datos Personales. El login nuevo no puede ser el de otra cuenta, activa o en la papelera: H2O lo rechaza con los mismos mensajes del registro (capítulo 12).
  • Correos de notificación: además del email principal, la persona puede recibir avisos en otras direcciones. Escriba la dirección y haga clic en Agregar; la X quita una adicional (la principal no se quita aquí).
  • Perfil Predeterminado y Sitio Predeterminado solo ofrecen los vínculos que el usuario ya tiene. Para dar acceso a un sitio nuevo, agregue antes el vínculo en la pestaña Perfiles.
  • Recursivo aparece solo para lectura (Edite en la pestaña Perfiles): el recursivo es de cada vínculo.
  • La contraseña se cambia con el botón Contraseña (capítulo 6).

Haga clic en Guardar. Si cambió el Estado o las fechas de validez, la sesión abierta de la persona se reevalúa al instante (capítulo 8).

La ficha se abre en solo lectura — sin Editar, Desactivar, Contraseña y Eliminar, sin los botones de las pestañas Perfiles y Grupos y sin la pestaña Ubicación — en dos casos:

  • su perfil activo no tiene Editar en Usuarios: la franja dice Su perfil no tiene permiso para editar usuarios.;
  • el sitio del encabezado no es el sitio predeterminado del usuario (ni la Raíz): la franja dice Este usuario pertenece a otro sitio. Modo solo lectura. Cambie el sitio del encabezado al sitio del usuario para editar.
La misma ficha con Residencial Villa Nueva — Torre 1 en el encabezado: el usuario es de la empresa, así que la ficha se abre en Solo lectura, con la franja amarilla y sin la pestaña Ubicación.

Figura 6. La misma ficha con Residencial Villa Nueva — Torre 1 en el encabezado: el usuario es de la empresa, así que la ficha se abre en Solo lectura, con la franja amarilla y sin la pestaña Ubicación.

  1. 1El sitio del encabezado — distinto del sitio predeterminado del usuario.
  2. 2Solo lectura en lugar de los botones.
  3. 3La franja Este usuario pertenece a otro sitio. Modo solo lectura.

¿Esta página le ayudó?